Page 1 sur 2

Solution pour régler les problèmes de taille d'images.

MessagePosté: 15 Déc 2013, 20:45
de Mattis
Afin que plus personne ne s'embête avec la taille des photos.

Voici un mod phpbb3 à installer :
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... asy+resize

Téléchargeable ici :
http://www.phpbbegypt.net/mods/easy_resizer.zip

Comment installer un mod sur un forum phpbb3 ?
http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... 37092.html

Si les admins ont besoin, j'ai installer plusieurs forums phpbb je veux bien m'en occuper.

Solution pour régler les problèmes d'images dans la signatur

MessagePosté: 17 Déc 2013, 15:56
de Mattis
une petite modification à faire dans les paramètres du forum,

voir ici : http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... 45720.html



-------


[Doc] Impossible de déterminer les dimensions de l’image.

Messagepar lolovoisin » 22 Avr 2008 à 17:19

» Problème de taille d'image
Ce tutoriel va vous permettre de vérifier que la fonction getimagesize() fonctionne bien sur votre serveur.

» Message d'erreur
Il se peut que lors de l'insertion d'image sur votre forum, dans votre signature ou pour les avatars distants, lorsque vous avez défini des tailles d'images maximales, vous voyez apparaitre ce message:

Impossible de déterminer les dimensions de l’image.



Cela provient souvent du réglage de la fonction getimagesize() qui est limitée chez certains hébergeur aux fichiers locaux (voire désactivée pour certains) . Ceci explique pourquoi ces images n'apparaissent pas lors de l'insertion dans les signatures ou les avatars distants par exemple.

» Test de la fonction getimagesize()
Pour savoir si l'image que vous voulez mettre pose problème ou pas, essayez ceci:

Créez un fichier image.php
dedans mettez-y le code suivant en remplaçant la partie http://adresse_de_votre_photo par l'adresse internet de votre photo.

Code: Tout sélectionner
Code: Tout sélectionner
<?php
    $url_img = "http://adresse_de_votre_photo";

    if (@ini_get('allow_url_fopen'))
    {
       if (!function_exists(getimagesize))
       {
           echo 'Function getimagesize() indisponible';
           exit;
       }
       else
       {
           $info = getimagesize($url_img);
           foreach ($info as $key => $value)
           {
               echo $value."<br />";
           }
       }
    }
    else
    {
       echo 'URL file-access is disabled in the server configuration'."<br/>".
       'Vérifiez que la valeur "allow_url_fopen" est à ON dans votre fichier php.ini sur votre serveur (si vous y avez accés)'."<br/>".
       'Si vous ne pouvez pas y accéder, veuillez regarder la suite du tutoriel '."<a href=\"http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_145720.html\">ICI</a>";
       exit;
    }

    ?>


Puis mettez-le sur votre serveur et exécutez-le ( http://www.votreforum.com/image.php )

Si tout se passe bien, alors vous devriez avoir une réponse ressemblant à:

Code: Tout sélectionner
  800
    533
    2
    width="800" height="533"
    8
    3
    image/jpeg




/!\ NB:
Le bloc ci-dessus est un exemple ;)
Le résultat doit ressembler à ça, pas les valeurs ;)

» Résolution du problème.

Le problème semble surtout venir du réglage "allow_url_fopen" dans le php.ini.
Pour vérifier ce point, créez un fichier phpinfo.php, et mettez dedans:

Code: Tout sélectionner
Code: Tout sélectionner
   <?php
    phpinfo();
    ?>



Puis mettez-le sur votre serveur et exécutez-le ( http://www.votreforum.com/phpinfo.php )
Dans la première partie (Configuration >>PHP Core ), cherchez la ligne "allow_url_fopen" et vous devez avoir en face ON.

Si ce n'est pas le cas, trois solutions possibles:

Si vous avez accès à votre php.ini, essayez de mettre ce réglage à ON, comme suit:

Code: Tout sélectionner
Code: Tout sélectionner
allow_url_fopen = On



sinon:
OUVRIR: /includes/message_parser.php
CHERCHEZ:

Code: Tout sélectionner
Code: Tout sélectionner
       if ($stats === false)
                 {         


REMPLACEZ PAR:

Code: Tout sélectionner
Code: Tout sélectionner
if ($stats === false)
              {
                 if (function_exists('curl_exec'))
                 {
                    $c_img = curl_init();
                    $c_timeout = 8; //The timeout, in seconds. You may want to change this
                    $c_max_filesize = 64000; //The max file size loaded into memory
                    curl_setopt($c_img, CURLOPT_URL, $in);
                    curl_setopt($c_img, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
                    @curl_setopt($c_img, CURLOPT_BUFFERSIZE, $c_max_filesize);
                    curl_setopt($c_img, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $c_timeout);
                    curl_setopt($c_img, CURLOPT_FOLLOWLOCATION,1);
                    $grabbed_img = @curl_exec($c_img);
                    curl_close($c_img);
                    $stats[0] = $stats[1] = false;
                    if ($grabbed_img)
                    {
                       $grabbed_img = @imagecreatefromstring($grabbed_img);
                       $stats[1] = @imagesx($grabbed_img);
                       $stats[0]= @imagesy($grabbed_img);
                       unset($grabbed_img, $c_img);
                    }
                    if (!$stats[0] || !$stats[1])
                    {
                       $stats = false;
                    }
                 }
                 


Puis sauvez le fichier et renvoyez-le sur le serveur.
Si cette solution ne fonctionne pas et que vous n'avez pas accès au fichier php.ini sur votre serveur, la seule chose à faire, est d'essayer de contacter votre hébergeur pour savoir si celui-ci peut modifier ce réglage.

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 17 Déc 2013, 18:43
de fred68
Bon encore trop technique pour moi. :(

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 07 Jan 2014, 23:38
de taxybrousse
:?: :!: :?: :!: :?: :?: :shock: :shock: :shock:

Outch, ça fait mal au crâne, mais ça doit surement être ça, si tu l'dis!

Ok! JE :arrow:

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 11 Jan 2014, 00:48
de Patcdc
Salut,

C'est aux responsables du forum de faire la manip ou bien c'est à chacun des utilisateurs de la faire ??? Si c'est la seconde solution je sens que je ne vais jamais avoir d'image dans ma signature. :D

Patrick

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 11 Jan 2014, 08:33
de taxybrousse
Tout pareil avec Patcdc!!!

Non mais allo! Quoi..... :?

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 11 Jan 2014, 10:26
de buggyderby
Pour vous répondre, vous semblez oublier ou ne pas savoir que les pages du forum sont tenues et hébergées par Agence ICI où travaille notre ami Choky et ceci de façon entierement gratuite.
De plus les admis et modo sont bénévoles et ont un travail.
Les choses viendront à point à qui sait attendre.

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 11 Jan 2014, 10:33
de maluz
A l'origine, la taille de la signature avait été volontairement limitée pour éviter que celle-ci soit + importante que le message (comme nous avons pu parfois le constater)

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 16 Jan 2014, 18:25
de Mattis
C'est à faire par les modos.

Si les modos ont besoin j'ai du temps pour m'occuper de ça.

Re: Solution pour régler les problèmes d'images dans la sign

MessagePosté: 21 Jan 2014, 17:07
de Patcdc
Salut,

buggyderby a écrit:Pour vous répondre, vous semblez oublier ou ne pas savoir que les pages du forum sont tenues et hébergées par Agence ICI où travaille notre ami Choky et ceci de façon entierement gratuite.
De plus les admis et modo sont bénévoles et ont un travail.
Les choses viendront à point à qui sait attendre.


Ce n'était pas un reproche que je faisais aux modo. Comme je voyais beaucoup de monde avec une image dans la signature je me disais qu'il y avait quelque chose que je n'avais pas fait de mon côté. Jusqu'ici j'arrive très bien à vivre sans image dans ma signature, je pense que ça peut durer encore... :D

Patrick