Frigo à compression dans westy

Espace frigo et glacière. Pb pour obtenir des glaçons, avoir une bierre fraiche pour le soir, faire le bon choix, trimix, peltier, compression ou simple glacière...... c'est ici qu'on en parle
Règles du forum
ici on parle de tout ce qui concerne la réfrigération.

"Toutes les améliorations et modifications des véhicules sont des informations et témoignages et nous vous conseillons vivement si vous deviez effectuer des travaux sur votre véhicule de vous faire aider par un professionnel. Le Forum vw-Camper, lieu d’échange et de discussion dégage toute responsabilité en rapport avec l'utilisation des informations contenues dans le site"

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede seniorcanardo » 07 Juin 2018, 17:50

dites les copains, j'ai pété le bouton du variateur de mon frigo :roll:

Image

Il tourne dans le vide, j'ai cherché un bouton qui aurait la même empreinte mais pas trouvé, est ce que ça vous semble tordu de mettre un interrupteur style bâtiment?
Image
C'est pas pour faire un show-car mais
1 j'ai cet interrupteur en stock
2 si c'est fait pour supporter 3kw en 220, ça devrait supporter 90w en 12v
3 de toutes façons, je laissais toujours le variateur au minimum, donc un simple on/off ça ira très bien
4 ça se verra pas, il sera à l'intérieur du meuble

Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
seniorcanardo
 
Messages: 5227
Inscription: 18 Oct 2007, 22:06
Localisation: Downtown Toulouse, Crevard City

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede seniorcanardo » 20 Juin 2018, 19:46

wahouuu ça a l'air super chaud comme question, personne n'arrive à me répondre...
:?:
Avatar de l’utilisateur
seniorcanardo
 
Messages: 5227
Inscription: 18 Oct 2007, 22:06
Localisation: Downtown Toulouse, Crevard City

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede ralfoune » 20 Juin 2018, 22:33

pourquoi ne pas retrouver le meme bouton?
les vacances c'est bien, en combi c'est mieux !!!

recenser vos miniatures vw sur ce forum http://vwclubcollection.forumpro.fr/index.htm

Image
Avatar de l’utilisateur
ralfoune
 
Messages: 5993
Inscription: 20 Oct 2007, 00:10
Localisation: epernay (51)

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede seniorcanardo » 21 Juin 2018, 08:46

:mrgreen:
parce qu'il est crénelé sur le tour sauf environ 4/17èmes de tour où c'est plat, donc compliqué à trouver, et j'ai pas envie d'y passer des heures pour me retrouver avec une merde qui aura fait 10.000kms et pètera à la 3ème utilisation.

c'est juste la question 2 pour laquelle je voudrais une confirmation
si c'est fait pour supporter 3kw en 220, ça devrait supporter 90w en 12v, non?
Avatar de l’utilisateur
seniorcanardo
 
Messages: 5227
Inscription: 18 Oct 2007, 22:06
Localisation: Downtown Toulouse, Crevard City

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede jla » 21 Juin 2018, 19:34

Imprimante 3D !!!
un vw ne perd pas d'huile : il marque son territoire !!!
jla
 
Messages: 1119
Inscription: 04 Sep 2008, 15:16
Localisation: berck 62 - ariège 09

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede conceptcarvw » 28 Aoû 2018, 21:10

seniorcanardo a écrit::mrgreen:

si c'est fait pour supporter 3kw en 220, ça devrait supporter 90w en 12v, non?


Pour repondre à la question de savoir si ton interrupteur pourra supporter la puissance c'est oui.

3000 / 220 = 13.63A
90 / 12 = 7.5A
Avatar de l’utilisateur
conceptcarvw
 
Messages: 16
Inscription: 16 Juil 2012, 15:56

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede Dragon66 » 28 Aoû 2018, 23:36

Imprimante 3D bonne réponse mais aussi pourquoi pas un bouton crénelé tout le tour .. Osef du méplat :) Au pire s'il géne tu mets un coup de Dremel ;)
Avatar de l’utilisateur
Dragon66
 
Messages: 50
Inscription: 13 Juil 2018, 00:27
Localisation: Sud de Perpignan

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede seniorcanardo » 30 Aoû 2018, 15:50

merci pour ces réponses, je vais mettre l'interrupteur. Pour l'impression 3D, j'en ai parlé avec un copain qui en fait pas mal (il administre un fablab) et vu la force à exercer dessus, il y a des chances pour que ça ne soit pas assez solide.
J'avais eu à peu près le même problème avec une molette de jalousie, celle achetée chez SK avait fonctionné 2 ou 3 fois, pas plus.
Avatar de l’utilisateur
seniorcanardo
 
Messages: 5227
Inscription: 18 Oct 2007, 22:06
Localisation: Downtown Toulouse, Crevard City

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede gilloux » 31 Aoû 2018, 08:49

Dans la pratique, j'ai eu 2 mauvaises expériences avec des interrupteurs 220V au lieu de prévu pour du 12V. Une question d'ampérage même si sur le papier les calcules étaient corrects (I=P/U)

Pour les bricolages costauds j'utilise beaucoup les cataplasmes d'araldite avec des compresses tissées. Cela permet de mettre plus de matière et d'armer le tout.
Avatar de l’utilisateur
gilloux
 
Messages: 82
Inscription: 30 Déc 2008, 13:24

Re: Frigo à compression dans westy

Messagede steph27 » 11 Sep 2018, 19:41

Bonjour a tous

Je prend en cour ce sujet tres instructif.

Mais je me pose une question, est ce que certain d'entre vous ont changé la glaciere par un frigo complet a compression ?

Connaissez vous des marques qui s'encastre pile dans les cotes de nos meubles ?

Car je n'ose a peine vous mettre des photos de l'etat de l'interieur de ma glaciere :cry: :oops:

J'aurais bien aimé changer l'integralité du frigo, tout en essayant de garder le look de mon meuble ;)
steph27
 
Messages: 46
Inscription: 25 Fév 2018, 22:59
Localisation: vernon 27

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réfrigération

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité