[RESOLU] Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

pneus, jantes, accéssoires, equipements etc... tout ce qui n'est pas dans les autres rubriques!
Règles du forum
"Toutes les améliorations et modifications des véhicules sont des informations et témoignages et nous vous conseillons vivement si vous deviez effectuer des travaux sur votre véhicule de vous faire aider par un professionnel. Le Forum vw-Camper, lieu d’échange et de discussion dégage toute responsabilité en rapport avec l'utilisation des informations contenues dans le site"

[RESOLU] Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede bouddidje » 09 Fév 2010, 15:14

Salut,

je viens de me rendre compte que je n'ai pas de barre stabilisatrice.
Je trouvais que mon combi penchait pas mal dans les ronds-points, c'est peut-être la cause ?

Bref:
- une barre stabilisatrice apporte-elle grand chose ? ou pas ?
- il existe une barre gros diamètre (21 au lieu de 16mm je crois): utilité d'avoir une grosse barre ?
(environ 4 fois + chère)
- enfin, les boulons sont-ils fournis avec les kits ? (on ne les voit pas sur les photos)

Merci ;)
Dernière édition par bouddidje le 27 Fév 2010, 02:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bouddidje
 
Messages: 100
Inscription: 18 Juin 2009, 16:06
Localisation: 31

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede combiblanc » 09 Fév 2010, 15:48

la barre stab evite l'effet bateau et ne pas en avoir c'est pas le pied.
les gros diamêtres sont plus rigide c'est clair.
et enfin je ne penses pas que tu auras les boulons dans les kits (sauf pour la barre gros diamêtre)
Envie de renouveau, besoin d'idées nouvelles, de changer d’intérieur chez vous.....je suis à votre disposition : C'Design
Avatar de l’utilisateur
combiblanc
modérateur
 
Messages: 9166
Inscription: 09 Oct 2007, 12:18
Localisation: Saulce sur Rhône (26)

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede djoul » 09 Fév 2010, 15:49

si tu es en hauteur d'origine, ça joue un peu quand même cette barre stab, il y a moins de flottement (l'effet bateau, c'est exactement ça :mrgreen: ... )
(par contre, les colliers des silent-blocs sont une vraie misère à mettre en place :roll: )
NEVER UNDERESTIMATE A BUS

Julien Millon Architecte
Avatar de l’utilisateur
djoul
 
Messages: 5367
Inscription: 24 Oct 2007, 17:37
Localisation: Near Clermont Ferrand 63

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede bouddidje » 09 Fév 2010, 21:10

Salut,

Oui, je suis hauteur d'origine...
J'ai vu sur d'autres posts que ces barres cassent parfois, à l'origine d'un bruit de claquement quand on roule.
Donc la barre gros diamètre casse peu-être moins facilement ?

Pour ce qui est de la barre stab. arrière, elle n'est pas d'origine je crois ?

Bref, je vais en mettre une, reste encore à savoir si j'en prends une simple ou une "gros diamètre"

Pour infos, j'ai refait mon moteur et devrait le greffer dans le combi dans quelques jours... :)
Avatar de l’utilisateur
bouddidje
 
Messages: 100
Inscription: 18 Juin 2009, 16:06
Localisation: 31

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede bouddidje » 10 Fév 2010, 10:32

Salut,

j'ai commandé une barre de diamètre normal,
on verra bien si c'est galère à mettre :roll:
Avatar de l’utilisateur
bouddidje
 
Messages: 100
Inscription: 18 Juin 2009, 16:06
Localisation: 31

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede snoopy » 19 Fév 2010, 11:27

tu peu aller chercher des pinces de serrage :) et un gros marteau...
Image
Avatar de l’utilisateur
snoopy
 
Messages: 1260
Inscription: 20 Oct 2007, 09:32
Localisation: HOT SAONE ( 70 )

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede djoul » 19 Fév 2010, 12:05

avec un assortiment de serre-joint et de pince étaux, on fini par y arriver après une lutte acharnée :roll:
(surtout avec les merdes de repros que l'on trouve maintenant réalisée en cochonium autant pour la partie métallique en chewing-gum que pour les silent-blocs qui sèchent et fendent en 2 ans :roll: :evil: :evil: :evil: )
NEVER UNDERESTIMATE A BUS

Julien Millon Architecte
Avatar de l’utilisateur
djoul
 
Messages: 5367
Inscription: 24 Oct 2007, 17:37
Localisation: Near Clermont Ferrand 63

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede snoopy » 19 Fév 2010, 13:23

nous ca a fini dans l'étau , et reformage des pieces.... c'est clair c'est bien de la merde :)

si seulement on avait des collier inox ...
Image
Avatar de l’utilisateur
snoopy
 
Messages: 1260
Inscription: 20 Oct 2007, 09:32
Localisation: HOT SAONE ( 70 )

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede bouddidje » 22 Fév 2010, 22:11

Salut

yep, d'après ce que j'ai compris, si on veut de la qualité (et donc le prix), il faut investir dans une barre gros diamètre...
Bon j'en ai un peu ch***, mais j'espère que ça vaut le coup (pas encore essayé, car combi pas totalement remonté...

C'est un premier pas pour moi. Si je sen vraiment la différence et que j'aimerais encore un peu plus dur, ou que les gommes se bouffent trop vite, je passerai p-ê au gros diamètre...
Avatar de l’utilisateur
bouddidje
 
Messages: 100
Inscription: 18 Juin 2009, 16:06
Localisation: 31

Re: Barre stabilisatrice AV: j'en n'ai pas !

Messagede ourson2424 » 23 Fév 2010, 02:34

Je vois pas ce qui est difficile au remontage de la barre stab avant. Quand j'ai démonté et remonté la mienne je n'ai pas eu de pb (avec les pièces d'origine). La pièce qui vient fermer les colliers n'est pas droite mais en forme de "V" ce qui permet de l'enfiler en la faisant glisser sur le collier progressivement. Ca marche pas si facilement avec les repros ?

A+ bon courage

Simon
Avatar de l’utilisateur
ourson2424
 
Messages: 939
Inscription: 14 Oct 2007, 21:19
Localisation: Saint Ouen (9-3)

Suivante

Retourner vers Equipements et divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités